TALLER DE COMPOSICIÓN MUSICAL PARA CINE

TALLER DE COMPOSICIÓN MUSICAL PARA CINE
Lima, del 18 al 22 noviembre de 2013
La Cooperación Regional para los Países Andinos de la Embajada de Francia en co organización con el Ministerio de Cultura ofrecen un taller práctico de composición musical para cine dictado por la compositora uruguaya Florencia Di Concilio.
Objetivo
Sensibilizar a un grupo de compositores en las particularidades de la composición musical para cine.
Perfil del invitado
Florencia Di Concilio obtuvo becas para estudiar música en el College of Charleston, en Carolina del Sur; en el New England Conservatory, en Boston; y en el Conservatoire de París, en Francia. Desde hace unos años Florencia ha compuesto música original para más de 20 largometrajes de ficción y documentales para el cine y la televisión (ARTE, BBC, HBO, Sundance Channel, Bravo, Canal +, etc.). Ha trabajado, además, con directores reconocidos como George Sluizer, Peter Wintonick, Heddy Honigmann, Angus MacQueen, o Gonzalo Arijon, con quien colabora regularmente.
Gracias a su conocimiento de la escritura orquestal tradicional como de la producción electrónica, Florencia ha sido elogiada por sus composiciones en Los Angeles Times, The New York Times y Variety, entre otras prestigiosas publicaciones. La última película de cine para la cual trabajó fue Dark Blood, de George Sluizer, que se estrenó fuera de competencia en el Festival de Cine de Berlín 2013. También ha sido invitada a dictar conferencias y masterclasses en el Festival de Sundance, en la Academia Film & Televisión de los Países Bajos, en los Encuentros Internacionales del Cine Documental de Montreal y en el Festival de Cine de Brighton.
Filmografía (Selección)
2012 Dark Blood (George Sluizer, EEUU, ficción)
2012 With Our Eyes (Marion Aldighieri, Francia, documental)
2011 Love Crimes of Kaboul (Tanaz Eshaghian, documental)
2010 Eyes Wide Open (Gonzalo Arijon, Uruguay, documental)
2009 Blood Relation (Noa Ben Hagaï, Israel, documental)
2009 L'Homme de chevet / Cartagena (Alain Monne, Francia, ficción)
2009 Maria y el Nuevo Mundo (George Walker Torres, Venezuela, documental)
2007 Stranded: I've Come from a Plane That Crashed on the Mountains (Gonzalo Arijon, Francia / Uruguay / Argentina, documental)
2007 Mensonges (Juan Pittaluga, Francia, documental)
Requisitos
- Hoja de Vida.
- Carta de motivación explicando las razones por las cuales desea participar en este evento.
- Fragmento de tres composiciones musicales en MP3 (de máximo 3 minutos).
Opcional: en caso de que el participante tenga una experiencia con imagen, adjuntar un fragmento de video con música original.
Fechas
Inicio de la convocatoria: 16 de agosto de 2013.
Cierre de inscripciones: 25 de septiembre de 2013.
Anuncio de la selección: 16 de octubre de 2013.
Contenido
El taller tendrá un seguimiento personalizado. Los participantes harán un trabajo práctico sobre ejemplos concretos y realizarán una composición musical para una banda sonora.
Participación
El Taller Internacional está abierto a compositores de música que residen legalmente en uno de los Países Andinos: Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela y Bolivia.
La experiencia previa será un criterio a considerar, pero no condición determinante para la selección de los participantes.
La Cooperación Regional para los Países Andinos de la República de Francia cubre el tiquete aéreo y el hospedaje en Lima del 18 al 22 de noviembre.
Nota: Se requiere tener un computador portátil con un programa de edición o grabación de sonido que permita la realización de la pieza musical compuesta durante el taller (de preferencia Protools).
Lugar:
El taller se llevará a cabo en la sala Mezzanine y en la sala de cine Armando Robles Godoy del Ministerio de Cultura del Perú en Av. Javier Prado Este 2465, San Borja Lima • Perú (ex Museo de la Nación)
----------------------------------------
Hacer llegar sus propuestas a los siguientes correos electrónicos: Antoine SEBIRE (Agregado Audiovisual para los países Andinos): antoine.sebire@diplomatie.gouv.fr o a Gilma Rubio (Cooperación Audiovisual): gilma.rubio@diplomatie.gouv.fr
Para mayor información, llamar a la Dirección del Audiovisual, la Fonografía y los Nuevos Medios (ex Dirección de Industrias Culturales) del Ministerio de Cultura del Perú al teléfono 618-9393 (anexo 3502), o escribir al correo dic@mcultura.gob.pe